『ハーブ茹で鶏のけせんチキンライス✨』

 10/22~10/28の週替わりランチメニュー✨

シンガポールライス、カオマンガイをかごんまナイズ🎶

ハーブ塩、黒酒、薄口醤油につけ込んださつま鶏をし~~っとりと茹で上げます。

鶏ガラスープとケセンの葉で炊き上げる自家栽培米はほのかにシナモンが香って食欲をそそります。

ソースには粗くつぶした黒胡椒とシソの実の塩漬けをアクセントに。

スイートチリを合わせたごまダレのトマトや薔薇の花で香り付けしたピクルスをトッピング。

柔らかなチキンに複雑に絡み合うハーブとスパイスをふっくらチキンライスが受けとめます✨

ミニ前菜3種盛り、スープ、コーヒーor紅茶付きで1,800円です!

よろしくお願い致します!

田を知り行く

生まれ育った鹿児島本名町で、大切な人や地元の方に料理で幸せになって欲しい。 若い世代にも鹿児島の伝統料理に親しんで欲しい。 そんな想いから本名町に創作郷土料理店をオープン。 若い方でも楽しめるよう、フレンチの要素を取り入れてアレンジしています。 「レストラン田を知り行く」で鹿児島の新しい味との出会いを♪