レストラン田を知り行く

田を知り、四季を知り、癒やしを知りに来て下さい。

早咲きの寒桜が雨で散り、温かくなったら咲き誇った桜がレストランの窓から観られます。

鹿児島の新たな魅力を再発見しながら豊かな自然と優しい心に触れて癒やされに来て下さい。

「レストラン田を知り行く」とは鹿児島の郷土調味である麦味噌、甘醤油、焼酎、黒酒、黒糖を味わいの主体とし、国籍にとらわれない現代の方に食の楽しみの幅が広がるようアレンジされた鹿児島創作郷土料理のお店です。

田を知り行く

生まれ育った鹿児島本名町で、大切な人や地元の方に料理で幸せになって欲しい。 若い世代にも鹿児島の伝統料理に親しんで欲しい。 そんな想いから本名町に創作郷土料理店をオープン。 若い方でも楽しめるよう、フレンチの要素を取り入れてアレンジしています。 「レストラン田を知り行く」で鹿児島の新しい味との出会いを♪