『6/12~6/17の週替わりランチメニュー』

蒸し暑い日が続きますね!パンチ力もありながらハーブの爽やかさも味わえるメニューが出来ました!

『ニガゴイとココナッツのグリーンカレー焼きそば!』

自家菜園のにがうりをピューレに仕上げ、鶏ガラとココナッツミルク、柚子胡椒で味わいのベースに。

たっぷりの自家菜園ハーブも加え(今回はバジル、大葉、レモンバーム、キャロットリーフ、キャラウェイ、ディル)苦味とコクに爽やかさの融和したグリーンカレーが出来ました!

片面カリッと焼き上げた麺に、蒸し鶏チャーシュー、バターシュリンプ、らっきょうのさくさくフライにフレッシュ大葉とミントもトッピング!

お好みでパクチーもどうぞ! 

尚、11日はニンニク収穫祭の為店舗営業はお休みしております。

12日よりよろしくお願い致します!

ミニ前菜3種盛り、ふわふわ卵スープ、コーヒーor紅茶付きで1,800円です。

田を知り行く

生まれ育った鹿児島本名町で、大切な人や地元の方に料理で幸せになって欲しい。 若い世代にも鹿児島の伝統料理に親しんで欲しい。 そんな想いから本名町に創作郷土料理店をオープン。 若い方でも楽しめるよう、フレンチの要素を取り入れてアレンジしています。 「レストラン田を知り行く」で鹿児島の新しい味との出会いを♪