『11/5~11/11の週替わりランチメニュー✨』
ブラジルの家庭料理をかごんまナイズ🎶
『国分産小豆のフェイジョアーダ』
昔、同僚だった在日ブラジル人の女性に教えていただいた、自分自身大好きな料理です(*^o^*)
黒インゲンに牛すじ、ベーコン、タマネギを加えて煮込んだソースを御飯にかけてレタスとキャッサバ粉(タロイモの粉)をトッピングして食べます。
ブラジルでは味噌汁並みにポピュラーな料理だそうです。
今回は国分産の小豆をたっぷりに、柔らか牛すじ、ベーコンを加えて煮込みました。
タロイモの代わりに里芋のクルトンと炒ったパン粉をトッピング(●´∀`●)
豆のコクと肉から出る旨み、シャキシャキ食感のレタスの小気味よさ✨
里芋のホックリ感が御飯に良く合って、癖になる味わいです( ´艸`)💖
ミニ前菜3種盛り、スープ、コーヒーor紅茶付きで1,800円です!
ご予約お待ちしております(^_^)ゞ
0コメント