『11/5~11/11の週替わりランチメニュー✨』

ブラジルの家庭料理をかごんまナイズ🎶

『国分産小豆のフェイジョアーダ』

昔、同僚だった在日ブラジル人の女性に教えていただいた、自分自身大好きな料理です(*^o^*)

黒インゲンに牛すじ、ベーコン、タマネギを加えて煮込んだソースを御飯にかけてレタスとキャッサバ粉(タロイモの粉)をトッピングして食べます。

ブラジルでは味噌汁並みにポピュラーな料理だそうです。

今回は国分産の小豆をたっぷりに、柔らか牛すじ、ベーコンを加えて煮込みました。

タロイモの代わりに里芋のクルトンと炒ったパン粉をトッピング(●´∀`●)

豆のコクと肉から出る旨み、シャキシャキ食感のレタスの小気味よさ✨

里芋のホックリ感が御飯に良く合って、癖になる味わいです( ´艸`)💖

ミニ前菜3種盛り、スープ、コーヒーor紅茶付きで1,800円です!

ご予約お待ちしております(^_^)ゞ

田を知り行く

生まれ育った鹿児島本名町で、大切な人や地元の方に料理で幸せになって欲しい。 若い世代にも鹿児島の伝統料理に親しんで欲しい。 そんな想いから本名町に創作郷土料理店をオープン。 若い方でも楽しめるよう、フレンチの要素を取り入れてアレンジしています。 「レストラン田を知り行く」で鹿児島の新しい味との出会いを♪